Лидер "Равноправия": За обвинениями в мой адрес стоят прогрузинские силы в молдавской политике

Тбилиси, 3 октября 2008, 18:10 — REGNUM  За появлением заявления о намерении руководителя движения "Равноправие" Валерия Клименко "обогатиться за счет страданий осетинского народа" могут стоять прогрузинские силы в молдавской политике. Об этом заявил 3 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM лидер общественно-политического движения "Равноправие", председатель Конгресса русских общин (КРО) Молдавии Валерий Клименко.

По его словам, этот документ не может иметь отношение к действительным членам Конгресса русских общин. "Членами Конгресса являются организации, а не Иванов-Петров-Сидоров, которые могли бы выступить с подобными заявлениями. Таким образом, никакие физические лица делать подобные заявления от имени КРО в любом случае не уполномочены", - отметил Клименко.

"Я не столь беден, чтобы красть", - заявил политик, комментируя обвинения, содержащиеся в распространенном документе. По его мнению, "данная провокация имеет своей целью дискредитацию пророссийского и проосетинского вектора Конгресса русских общин и движения "Равноправие". "За этим могут стоять прогрузинские политические силы, которые всем нам известны: Либеральная партия, Христианско-демократическая народная партия и им подобные", - подчеркнул политик. Он добавил, что организаторам акции уже почти удалось собрать средства на первую партию гуманитарной помощи для Южной Осетии. "Мы продолжаем работать в этом направлении, как и запланировали. То есть действуем по принципу: собака лает, караван идет", - подвел итог Валерий Клименко.

Напомним, в распространенном 3 октября 2008 года "обращении представителей Конгресса русских общин (КРО) Молдавии" отмечается, что инициатива лидера молдавского общественно-политического движения "Равноправие" Валерия Клименко относительно сбора гуманитарной помощи для жертв военного конфликта в Южной Осетии имеет своей целью "личное обогащение за счет страданий осетинского народа". В заявлении отмечается, что акция по сбору средств - это инициатива исключительно общественно-политического движения "Равноправие", а имя Конгресса русских общин и его счетов было использовано Валерием Клименко в собственных корыстных целях. Авторы документа также обвиняют Клименко в хищении финансовых средств организации. "Учитывая то, что мы не уверены, куда пойдут и как будут использованы собранные финансовые средства, призываем общественность, не становиться жертвами грабительских планов данной группы во главе с Клименко. Считаем, также, бесчеловечным содействовать их обогащению за счет страданий осетинского народа", - подводят итог авторы заявления.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 16 сентября 2008 года председатель Конгресса русских общин Молдавии и лидер движения "Равноправие" Валерий Клименко призвал молдавских граждан, желающих оказать поддержку осетинскому народу, перечислять деньги на банковский счет возглавляемой им организации. Политик заверил, что эти средства будут использованы для покупки продуктов и товаров, необходимых для осетин. По словам Валерия Клименко, решение об организации кампании по сбору гуманитарной помощи было принято в результате многочисленных обращений граждан, которые хотят оказать поддержку осетинскому народу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»