Сенат США одобрил назначение Джеймса Джефри на пост посла в Турции

Анкара, 3 октября 2008, 17:50 — REGNUM  Сенат США 2 октября одобрил назначение заместителя советника президента США по вопросам национальной безопасности Джеймса Джефри на пост посла в Турции. Об этом пишет турецкая газета Hurriet.

Подавляющее большинство вопросов, направленных Джефри во время слушаний в комиссии по внешним делам сената, касалось армяно-турецких отношений и Геноцида армян. В частности, подобные вопросы послу направили бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Джон Керри и демократ-сенатор из Нью-Джерси Роберт Менендес, который около 1,5 года держал в "изоляции" вопрос назначения посла США в Армении. "Американская администрация признает, оплакивает и серьезно обеспокоена теми историческими фактами, которые вы охарактеризовали как массовое убийство и вынужденное переселение 1.5 млн. армян. Это события, которые произошли в последние годы существования Османской империи", - ответил Джефри на вопрос сенатора Керри, заверив, что официальный Вашингтон выступает за урегулирование армяно-турецких отношений.

Отметим, что Джеймс Джефри с 2002 - 2004 гг. был послом США в Албании, с 2004-2005 - временным поверенным США в Багдаде. До последнего назначения был заместителем советника президента США по вопросам национальной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail