Ющенко все еще настроен на роспуск Верховной рады

Киев, 3 октября 2008, 17:40 — REGNUM  "Переговорный процесс о создании парламентской коалиции в Верховной раде Украины продолжается, и я хотел бы, чтобы он в ближайшее время принес плоды. Если этого не произойдет, я воспользуюсь своим конституционным правом по роспуску парламента". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко во время совещания с председателями областных государственных администраций сегодня, 3 октября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Ющенко также сказал, что поддерживает режим консультаций и диалога, который как можно скорее привел бы к формированию коалиции. Он акцентировал внимание, что переговорная позиция, на которой остается сегодня "НУ-НС" во время переговоров с БЮТ, была заявлена в коалиционном соглашении. "Ценности и общенациональные приоритеты, закрепленные в соглашении, не будут изменены нашей политической силой. А вот для БЮТ эти элементы коалиционного соглашения стали не целью, а предметом торгов. Прежде всего речь идет о языковом вопросе, внешнеполитическом курсе нашего государства, вопросе по Черноморскому флоту", - отметил он.

2 октября Верховная рада Украины при "помощи" блока Тимошенко не преодолела вето на "антипрезидентские" законы, а также приняла постановление, которое отменяет принятый в первом чтении законопроект о государственной службе, внесенный Виктором Януковичем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.