Вынесен приговор троим москвичам, совершавшим преступления по мотивам ксенофобии

Москва, 3 октября 2008, 17:39 — REGNUM  Головинским районным судом Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении жителей столицы - неработающих 19-летнего Алексея Берсенева, 15-летнего Александра К. и учащегося колледжа предпринимательства №15 столицы 17-летнего Дениса А. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Московской городской прокуратуры, молодые люди признаны виновными в совершении преступлений по мотиву национальной ненависти (предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 111 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по мотиву национальной ненависти и вражды, группой лиц по предварительному сговору). Берсенев и Денис А., кроме того, виновны в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (нанесение побоев по мотивам национальной ненависти или вражды).

Судом установлено, что Берсенев и двое несовершеннолетних вступили в предварительный преступный сговор между собой и неустановленными следствием лицами на избиение, в том числе причинение тяжкого вреда здоровью, лиц кавказского и азиатского происхождения, по мотиву национальной ненависти и вражды. В частности, уточнили в прокуратуре, 30 декабря 2007 года преступники совместно с другими неустановленными следствием лицами, вооруженные бейсбольными битами, приспособленными для нанесения ударов, на Кронштадском бульваре столицы напали на гражданина Республики Таджикистан 19-летнего Толибжона Р. и нанесли последнему множественные удары руками, ногами, а также бейсбольными битами по различным частям тела и голове, причинив травмы, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме того, Берсенев и Денис А. совместно с соучастниками в тот же день в том же месте напали на гражданина армянской национальности 44-летнего Аршака Е. и нанесли множественные удары по различным частям тела и голове.

Головинский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Берсеневу наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, двоим несовершеннолетним - в виде лишения свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.