Виктор Зубков: Прикаспийские государства должны стремиться к плотному сотрудничеству в сфере энергетики и биоресурсов

Астрахань, 3 октября 2008, 17:37 — REGNUM  Межправительственная экономическая конференция прикаспийских, по мнению вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова, прошла в атмосфере взаимопонимания и доверия, передает корреспондент ИА REGNUM 3 октября. В ходе пленарных заседаний, по словам Зубкова, были приняты решения о том, что страны-участники должны стремиться к более плотному сотрудничеству в развитии энергетики, в сохранении уникальных каспийских биоресурсов. Зубков также отметил, что в ходе обсуждения участники конференции высказались о необходимости интермодального подхода в создании евразийских транспортных коридоров.

"На конференции состоялось обсуждение на экспертном уровне идеи создания объединения каспийских государств под условным названием "Организация каспийского экономического сотрудничества". Это обсуждение продлить и далее", - заявил вице-премьер.

Напомним, сегодня, 3 октября, в Астрахани состоялась первая межправительственная экономическая конференция прикаспийских государств, призванная выработать предложения главам государств каспийского бассейна по развитию в сфере энергетики, транспорта, биоресурсов накануне очередного каспийского саммита. В мероприятии приняли участие официальные делегации правительств России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана, представители крупных международных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.