Сердюков предложил генконсулу ФРГ развивать в Ленобласти строительство технопарков

Весь мир, 3 Октября 2008, 17:06 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял сегодня, 3 октября, генерального консула Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Петера Шаллера, назначенного на этот пост в сентябре 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, между политиками состоялся подробный разговор об итогах и перспективах регионального сотрудничества.

Глава исполнительной власти региона высоко оценил итоги состоявшихся вчера российско-германских консультаций на уровне президента Дмитрия Медведева и канцлера Ангелы Меркель в рамках форума "Петербургский диалог". Валерий Сердюков подчеркнул, что взаимодействие двух стран основывается на взаимовыгодных совместных действиях территориальных образований. Как пример Сердюков привел успешную долговременную работу в разных районах Ленинградской области предприятий, созданных с участием немецкого капитала. "Германия является стратегическим партнером России по ряду крупных проектов, реализуемым на территории Ленинградской области. Прежде всего, речь идет о проекте "Северный поток"", - отметил Валерий Сердюков.

Другой крупный проект, обсужденный в ходе встречи, - автомобильно-железнодорожный комплекс "Балтийский паром". Как рассказали корреспоненту ИА REGNUM в правительстве области, он рассчитан на годовой грузооборот в 800 тысяч тонн. Составной частью транспортного коридора "Запад - Восток" является проект федерального значения, связанный с паромным сообщением на линии Усть-Луга - Балтийск - город-порт в ФРГ Засниц Мукран. По словам губернатора Ленинградской области, переправа начнет активно работать уже в этом году.

Валерий Сердюков подробно проинформировал генерального консула об итогах и перспективах экономического развития Ленинградской области, обозначив проекты, в реализации которых могла бы принять участие германская сторона. Это - создание производственных технопарков, развитие малого и среднего предпринимательства в промышленности.

Особое внимание было уделено ходу сотрудничества Ленинградской области и федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. Губернатор высказал пожелания, касающиеся дальнейшего развития контактов на уровне учащейся и студенческой молодежи, молодежных организаций, а также использования опыта германских коллег в сфере жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и энергосбережения, который может быть использован в таких городах региона, как Кингисепп, Гатчина, Луга.

Петер Шаллер со своей стороны предложил свою помощь в налаживании взаимоотношений Ленинградской области с рядом других образований ФРГ, например, с федеральными землями Саксония-Анхальт и Бранденбург. Кроме того, он сообщил о возможности развития гуманитарных контактов на уровне учащихся общеобразовательных школ.

Напомним, Ленинградская областная торгово-промышленная палата в этом году выиграла тендер на консультационные проекты, связанные с развитием малого бизнеса в Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме