Россию в Грузии будет представлять одно из государств Европы - посол РФ в Грузии

Тбилиси, 3 октября 2008, 17:00 — REGNUM  Отношения России и Грузии улучшатся, когда в руководстве Грузии появятся люди, понимающие, что с Россией нужно выстраивать отношения без конфронтации. Такого мнения придерживается посол Российской Федерации в Грузии Вячеслав Коваленко.

В Грузии есть силы, которые понимают необходимости этого, но они слабы, считает посол. "Ни у одной оппозиционной силы, партии нет реальной программы действий, альтернативной нынешней власти", - заявил Коваленко в ходе пресс-конференции в Москве сегодня, 3 октября. По его мнению, развитие Грузии как независимого государства невозможно без нормальных отношений с Россией, "иначе Грузия будет все время представлять из себя некоего клиента какого-то государства, которое будет давать какие-то гранты".

Коваленко пообещал, что российские визы будут выдаваться гражданам Грузии, несмотря на то, что 2 сентября Грузия разорвала дипотношения с Россией. "Конечно, консульская работа будет сокращена, типы виз несколько сократятся. Но по гуманитарным случаям, по родственным связям, в экстренных случаях визы будут выдаваться", - пообещал дипломат. Он не исключил, что представлять российские интересы в Грузии будет одно из государств Европы, сообщив, что Грузия пока "не определилась, кто будет представлять" ее в Москве (напомним, ранее грузинская сторона обратилась с подобной просьбой к Швеции - ИА REGNUM).

"Мы не должны рвать все до конца, до последней ниточки, а должны иметь возможность каких-то рабочих контактов для разрешения возникающих вопросов", - подчеркнул посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.