Инспектор ГИБДД, насмерть сбивший ребенка, арестован (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 октября 2008, 16:51 — REGNUM  2 октября судом по требованию прокурора инспектору ДПС ГИБДД УВД по Асбестовскому городскому округу Вячеславу Лямину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом 3 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что 27 сентября 2008 года этот 41-летний офицер милиции, управляя личной автомашиной, сбил в районе действия знака "Осторожно - дети!" и смертельно травмировал 12-летнюю ученицу 5-го класса школы № 16 г.Асбеста, после чего скрылся. От полученных повреждений девочка скончалась на месте происшествия.

В отношении сотрудника органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В целях обеспечения наиболее квалифицированного расследования по требованию облпрокурора дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.