Нерадивого отца суд приговорил к 120 часам исправительных работ (Орловская область)

Орел, 3 октября 2008, 16:26 — REGNUM  Житель Должанского района Орловской области осужден за неисполнение обязанностей отца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области, приговор в отношении 32-летнего мужчины вынес мировой судья Должанского района.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Основанием для возбуждения дела послужили факты неисполнения отцом обязанностей по воспитанию детей. У осужденного двое детей - девяти и одиннадцати лет. Он не имеет постоянного источника дохода, кроме пособий на детей, и злоупотребляет спиртным. В доме нетрезвые компании распивали спиртное, устраивали драки. Дети голодали, спали на полу. Дважды отец привлекался к административной ответственности. В ходе ссор и драк, происходивших на глазах у детей, отец и к ним применял насилие, толкая и отбрасывая, когда те заступались за мать. Выгонял из дома. В результате этого у девочки, как установила экспертиза, нарушилось психологическое развитие с проявлением нервозной симптоматики. Дети в настоящее время в семье не проживают.

Осужденному по ст.156 Уголовного кодекса Российской Федерации назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов. Свою вину он признал..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.