ЧП в "Храброво" изучают следователи и МАК

Калининград, 3 октября 2008, 16:14 — REGNUM  Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области приступило к проверке по факту аварийной посадки Боинга-737 в Калининградском международном аэропорту "Храброво".

Как сообщила сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM представитель регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина, по предварительным данным, полученным в ходе доследственной проверки, аварийное приземление воздушного судна обусловлено неисправностью механизма выпуска шасси. Причины указанной неисправности сейчас устанавливаются, отметил представитель Следственного комитета.

По результатам проведенной проверки следствие примет процессуальное решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Надлежащая юридическая оценка будет дана как соблюдению правил безопасности при движении, эксплуатации воздушного транспорта и оказании услуг по перевозке пассажиров.

В настоящее время сотрудники регионального следственного управления СКП работают совместно с представителями межгосударственного авиационного комитета (МАК). В ближайшие дни при участии следователей будут изъяты магнитные носители ("черные ящики") с записью переговоров и показаний техники.

Напомним, что в минувшую среду самолет "Боинг-737", принадлежащий авиакомпании "КД авиа", произвел аварийную посадку на гондолы двигателя. Жертв и раненых среди 138 пассажиров и 6 членов экипажа нет. Корпус самолета серьезных повреждений не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.