В Астрахани открылся ретрофестиваль, посвященный 450-летию города

Астрахань, 3 октября 2008, 16:08 — REGNUM  В пятницу, 3 октября, в Астрахани в кинотеатре "Иллюзион" открылся ретрокинофестиваль фильмов, снимавшихся в Астрахани, с участием актеров-астраханцев, сообщает портал госорганов Астраханской области.

Четыре дня, 3-6 октября, будут идти фестивальные показы в кинотеатрах города Астрахани и в Домах культуры Красноярского, Приволжского и Наримановского районов. Перед показом фильмов состоятся творческие встречи с заслуженным артистом России, актером театра и кино, режиссером Борисом Невзоровым.

Открывая фестиваль, министр культуры области Борис Полевой поздравил собравшихся с юбилеем города и пожелал им хорошего настроения, заряда бодрости от просмотра кинофильмов. Он коротко, рассказал о картинах, которые снимались в Астрахани: "Не может быть?", "Ты - мне, я - тебе", "Мой друг Иван Лапшин" и др., о том, как был свидетелем многих съемок, о легендах кино, с которыми приходилось общаться: Леонидом Гайдаеем, Михаилом Пуговкиным, Олегом Далем и др.

Почетный гость фестиваля Борис Невзоров тоже поделился ностальгическими воспоминаниями. Он вспомнил о татарской слободе за Царевом, где жил, о том, как первый раз вышел играть на сцену астраханского ТЮЗа в спектакле "Чипполино", о первой любви... "С годами понимаешь, что для тебя те места, где родился и вырос. Все мы родом из детства. Ведь здесь мне заложили и любовь к людям, любовь к театру, здесь получил я первые навыки актерского мастерства. Я искренне благодарен за все своим учителям, друзьям. Всегда с радостью люблю возвращаться в город своего детства".

После открытия кинофестиваля был показан фильм Леонида Гайдая "Не может быть?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail