В Калмыкии ожидают приезда заместителя полпреда в Южном ФО

Элиста, 3 октября 2008, 15:57 — REGNUM  Заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Жуков побывает в Республике Калмыкия 8-9 октября, сообщили ИА REGNUM в аппарате полпредства.

Предполагается, что за два дня Владимир Жуков побывает в Русской национальной гимназии им. Преподобного Сергия Радонежского, в селе Троицком Целинного района, на других объектах, а также проведет совещание по теме "О социально-экономическом развитии Республики Калмыкия".

В повестке совещания значатся доклады по стратегии развития региона, состоянию энергетического комплекса Калмыкии, перспективам развития агропромышленного комплекса, государственной поддержке развития малого и среднего предпринимательства, подготовке к осенне-зимнему периоду, а также реализации мероприятий, предусмотренных планом празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства.

Как стало известно ИА REGNUM, в перечне вопросов, направленных для подготовки совещания, обозначены вопросы по многим "болевым точкам" региона. В частности, почему не утверждена стратегия социально-экономического развития Республики Калмыкия на долгосрочную перспективу? На какой стадии находится республиканская целевая программа развития малого и среднего предпринимательства? Почему из 33 действующих в республике целевых программ в 2007 году финансировались только 18, и те не в полном объеме? Как обстоит дело с реализацией программ в текущем году? Почему производство хлеба снижается, а цены на него растут? Какие меры принимаются по сокращению числа убыточных организаций АПК, доля которых в Калмыкии растет? Почему органами исполнительной власти республики не намечена программа финансового оздоровления государственных предприятий? Какие меры принимаются для увеличения заработной платы в АПК? Что сделано для ликвидации просроченной задолженности по зарплате? Какие меры принимаются по снижению уровня скрытой безработицы населения республики, по оценкам специалистов составляющего около 40%? Какие меры принимаются по улучшению снабжения населения питьевой водой? Почему снижены объемы финансирования на реконструкцию объектов водоснабжения? Почему не выполнено поручение президента РФ по созданию в республике залогового фонда? До каких пор молочная продукция в Калмыкию будет доставляться из других регионов? Также заявлены и другие вопросы.

Напомним, Владимир Андреевич Жуков до назначения заместителем полномочного представителя президента РФ в ЮФО работал начальником инспекции Счетной палаты Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор. Действительный государственный советник РФ 3 класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail