В Омской области принят закон об адресной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства

Омск, 3 октября 2008, 15:55 — REGNUM  Депутатами регионального парламента сразу в двух чтениях принят областной закон об отдельных вопросах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Омской области. Об этом 3 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

По словам министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова, новый закон снижает административные барьеры и дает преимущественное право малому и среднему бизнесу выкупа арендуемых помещений. "Это решение позволит добросовестным предпринимателям выкупать арендуемую ими недвижимость без аукционов", - подчеркнул министр.

Региональный закон устанавливает предельное значение площади областного и муниципального недвижимого имущества приобретаемого субъектами предпринимательства при реализации преимущественного права на его приватизацию - в размере 300 кв. м. При этом срок рассрочки оплаты определен продолжительностью в один год. Кроме того, теперь после утверждения условий приватизации государственного или муниципального имущества, органы власти обязаны уведомить арендатора о принятом решении с указанием рыночной цены имущества.

Новый закон принят в развитие федерального законодательства о поддержке предпринимательства. Все основные показатели, которые нашли отражение в законодательном акте, были рекомендованы рабочей группой, созданной при региональном министерстве экономики с учетом мнений глав муниципальных образований, представителей Омского областного союза предпринимателей и Омской торгово-промышленной палаты, отметили в пресс-службе региональной администрации. В полном объеме учтены предложения комитета по экономической политике и инвестициям и комитета по собственности Законодательного собрания Омской области.

Кроме того, предусматривается, что порядок формирования и ведения перечня имущества, передаваемого на праве пользования малому и среднему бизнесу на срок не менее пяти лет будет установлен правительством Омской области. Еще одним важным аспектом является то, что исключается возможность злоупотребления предоставляемой преференцией - воспользоваться преимущественным правом могут только добросовестные предприниматели.

По оценке специалистов, вступление в силу закона не повлечет за собой недополучения бюджетами всех уровней доходов от приватизации, поскольку выкуп арендованного имущества будет осуществляться по рыночной стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail