Утверждены кандидатуры первых девяти членов Общественной палаты Омской области

Омск, 3 октября 2008, 15:51 — REGNUM  Распоряжением губернатора Леонида Полежаева утверждены кандидатуры первых девяти членов Общественной палаты Омской области (ОПОО). Как сообщили 3 октября ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, накануне глава региона встретился с претендентами на эти должности и получил их согласие принять участие в работе Общественной палаты Омской области. Среди первых членов Общественной палаты - общественные деятели, представители промышленности, культуры, образования и здравоохранения.

Действующие члены Общественной палаты Омской области выступили с обращением к региональным общественным объединениям, руководящие органы которых находятся в Омске, с предложением о включении своих представителей в состав ОПОО. Следующие девять человек - членов палаты - определяются на конкурсной основе. Решение о включении их в состав ОПОО принимается членами Общественной палаты Омской области, утвержденными губернатором.

Затем Общественная палата уже в составе 18 человек проведет конкурс среди кандидатов от местных и сельских муниципальных общественных организаций - так будут выбраны и утверждены еще девять членов палаты. Таким образом, в состав палаты войдут 27 человек, представляющих общероссийские, межрегиональные и региональные общественные объединения, осуществляющие свою деятельность на территории Омской области. Первое заседание Общественной палаты Омской области намечено провести в начале декабря 2008 года.

Общественная палата Омской области формируется на основе добровольного участия и призвана обеспечить взаимодействие органов власти и жителей региона для решения наиболее важных для области вопросов экономического и социального развития, защиты прав и свобод граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.