Депутат от оппозиционной фракции "Наследие": Саргсян не мог объявить амнистию

Ереван, 3 октября 2008, 15:46 — REGNUM  Президент Армении не мог объявить амнистию заключённых по обвинению в участии в столкновениях 1-2 марта, исходя из неблагоприятной для этого внутри- и внешнеполитической обстановки, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат от оппозиционной фракции "Наследие" Степан Сафарян.

"Никаких политических дивидендов подобный шаг на внешнеполитической арене не мог принести - более того, получилось бы, что амнистия объявлена после жёстких оценок мониторинговой комиссии ПАСЕ, то есть, под давлением европейского сообщества. Получилось бы, что президент совершает запоздавший шаг. Если бы амнистия была раньше, возможно, она бы смягчила жесткость оценок ПАСЕ", - подчеркнул Сафарян.

Он отметил также, что Саргсян не собирался объявлять об амнистии, так как его целью является выиграть время на внутриполитическом поле и подождать, пока оппозиция отступит. "Для этого ему надо, чтобы люди и дальше оставались в заключении, чтобы они дальше давали признательные показания. Учитывая, что следствие, проведённое прокуратурой, а также его цели, вызывают сомнения у многих не только в Армении, но и за её пределами, это также способ спасения прокуратуры", - подчеркнул депутат.

Сафарян также подчеркнул, что нашёл много схожих деталей с риторикой оппозиции в выступлении Саргсяна. Как пример он привел обещание самому служить примером правильного образа работы, выражение о "телефонном правосудии", обещание проводить совещания с партиями, в том числе, оппозицией, до принятия решений. В целом же Сафарян отметил, что доволен внедряемой президентом и его администрацией культурой общения с парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail