Тимошенко: Ющенко заслужил, чтобы его называли "мазуриком"

Киев, 3 октября 2008, 15:39 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает не вполне корректным то, что глава российского правительства Владимир Путин публично назвал президента Ющенко "мазуриком", однако полагает, что украинский президент дает основания к такого рода оценкам. Об этом она заявила на брифинге 3 октября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Когда сам политик задает такой тон, употребляя на мировой арене грубые высказывания, и оскорбляя своих партнеров или оппонентов - он сам открывает путь также относиться и к нему", - отметила, в частности, Тимошенко. "Мне тоже не нравится, когда Ющенко называет премьер-министра предателем национальных интересов и "рукой Москвы". Нужно ли ему позорить честь государства?", - добавила она.

"Все лидеры высокого уровня должны придерживаться этики поведения, как на всяческих пресс-конференциях высокого уровня, так и в ежедневной жизни. Однако лидер какой-либо страны имеет возможность свободно высказываться", - резюмировала Тимошенко.

"Мазурик какой-то утащил самолет". Так накануне премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал инцидент в аэропорту "Борисполь" утром 2 октября, когда президент Украины Виктор Ющенко улетел во Львов на самолете, предназначенном для поездки Юлии Тимошенко в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.