Госдума обеспокоена профилактикой преступлений, жертвами которых становятся дети

Москва, 3 октября 2008, 15:38 — REGNUM  Государственная дума РФ поддержала протокольное поручение депутата Госдумы Людмилы Шубиной ("Единая Россия"), которая в ходе заседания нижней палаты парламента выступила с инициативой профильным комитетам запросить в соответствующих министерствах и ведомствах информацию по профилактике преступлений, жертвами которых становятся дети, обеспечению безопасности детей и подростков, реабилитации лиц, пострадавших от насильственных действий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Шубина со ссылкой на ГУВД Свердловской области отметила, что СМИ сообщают, что за восемь месяцев 2008 года на Среднем Урале зарегистрировано 289 фактов развратных действий в отношении детей.

"По сравнению с тем же периодом прошлого года количество таких преступлений увеличилось на 50%. По данным правоохранительных органов, подобная тенденция характерна не только для Среднего Урала", - отмечается в протокольном поручении.

Серьезную обеспокоенность вызывает и тот факт, что в стране все чаще регистрируются случаи детоубийства, отметила Шубина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.