В Чувашии при общественном совете при МВД создадут центр по защите от сект

Чебоксары, 3 октября 2008, 15:26 — REGNUM  При общественном совете при МВД по Чувашии создадут центр по защите от тоталитарных сект. Такое решение принято на очередном заседании совета, где рассматривались вопросы, связанные с деятельностью незарегистрированных религиозных групп и миссионерских организаций на территории республики, а также об ответственности семьи, церкви, школы и государства по защите детей от влияния различных религиозных сект. Как пояснил ИА REGNUM ответственный секретарь общественного совета Дмитрий Иванов, центр по защите от тоталитарных сект - это не структура слежки, это своего рода информационно-консультационный центр, орган общественного реагирования на жалобы граждан. "Нередко поступают жалобы от родителей, детей которых втягивают в различные секты, оккультные объединения, для нас это тоже сигнал, чтобы процесс зашел не слишком далеко", - сказал Иванов, отметив при этом, что в ближайшее время у центра появится телефон доверия.

Дмитрий Иванов не стал отрицать, что в Чувашии актуализировалась проблема, связанная с деятельностью различных сект и миссионерских организаций, заметив, что это общероссийская тенденция, а в республике стараются предвосхитить негативные события.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2007 года решением Верховного суда Чувашии была ликвидирована религиозная организация "Библейский центр Чувашской Республики христиан веры евангельской (пятидесятников)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.