В Норильске появился Wellcom

Красноярск, 3 октября 2008, 15:19 — REGNUM  2 октября ЕТК ввела в эксплуатацию сеть третьего поколения стандарта IMT-MC 450 в Норильске. Услуги высокоскоростного беспроводного доступа в интернет и голосовой связи, реализованные ЕТК на базе сети стандарта IMT-MC 450, будут предоставляться на Таймыре под торговой маркой Wellcom.

Сеть сотовой связи стандарта IMT-MC 450 работает в ЕТК с октября 2006 года. На сегодняшний день услугами Wellcom пользуются более 14 тыс. абонентов ЕТК в Красноярске и Зеленогорске. Стандарт IMT-MC 450 наряду с европейским стандартом UMTS (в различных его вариациях) удовлетворяет спецификациям IMT-2000 (3G) разработанным и утвержденным Международным институтом связи.

На начальном этапе в зону покрытия сети третьего поколения компании ЕТК войдут такие населенные пункты как Норильск, Алыкель, Талнах и Кайеркан.

"Новая технология позволяет предоставлять услуги высококачественной голосовой связи, различные дополнительные услуги, а также обеспечивать передачу данных с максимальной скоростью на начальном этапе до 307,2 Кбит/сек, что уже практически в 3 раза выше средней скорости передачи данных по технологии GPRS, - отметил заместитель генерального директора ЗАО "ЕТК" - технический директор Владимир Ульянцев. - Благодаря, запуску сети стандарта IMT-MC 450 в Норильске мы сможем уже сегодня предложить своим абонентам свободный серфинг в глобальной Интернет сети без привязки к конкретному рабочему месту".

По информации пресс-службы ЕТК, ресурсы Wellcom позволяют организовать мобильный доступ к локальной корпоративной сети, осуществлять электронную коммерцию, получать и прослушивать высококачественные музыкальные записи, передавать фотографии и видеоизображения, интерактивные игры в удобное время и в удобном месте. Стандарт позволяет подключать банкоматы и платежные системы, находящиеся в труднодоступных для обычной связи районах, а также, используя веб-камеры, в режиме реального времени отслеживать ситуацию на дорогах, в офисе, квартире.

В ближайший год в планах компании расширение и уплотнение зоны покрытия, а также увеличение скорости передачи данных в сети IMT-MC 450 до 3,1 Мбит/сек.".

Абонентам Wellcom ЕТК уже доступны услуги голосового роуминга в 12-ти регионах России и услуги передачи данных в роуминге в 9-ти регионах. В планах оператора - предоставление голосового роуминга и роуминга передачи данных в 4-х регионах России, а также в Латвии, Беларуси и Молдове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.