Из Кировской области в осенний призыв новобранцев отправят на 38% больше

Киров, 3 октября 2008, 14:08 — REGNUM  Из Кировской области осенью 2008 года, в соответствии с плановым заданием штаба Приволжско-Уральского военного округа, планируется направить в Вооружённые Силы РФ, другие войска и воинские формирования 3 650 призывников, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Всего в 2008 году в области, по данным пресс-центра, планируется призвать и направить для прохождения военной службы 5 980 человек, тогда как в 2007 году из области было направлено 5 078 призывников.

Как отмечают в пресс-центре, в осенний призыв 2008 года почти в 3 раза увеличится количество призывников из Кировской области, признанных по медицинским показаниям годными к военной службе без ограничений и предназначенных для службы в части специального назначения и Воздушно-десантные войска (в частности, в ВДВ осенью 2007 года из области было направлено 35 человек, осенью 2008 подлежит отправке 130 человек).

По информации пресс-центра, в соответствии с заданием штаба Приволжско-Уральского военного округа, 10% от общего числа граждан, направленных для прохождения военной службы осенью 2008 года, должны иметь высшее профессиональное образование. Кроме того, сохраняется необходимость в призывниках, имеющих дефицитные для армии специальности (повара, фельдшера, механики воздушных линий, специалисты ремонтных мастерских, кино-радиомеханики, водители и механики колёсной и гусеничной техники, автокрановщики).

Как отмечают в пресс-центре, одной из особенностей предстоящей призывной кампании является задание штаба Приволжско-Уральского военного округа по формированию воинского эшелона из Кировской области для направления в войска Дальневосточного военного округа.

В пресс-центре также подчеркивают, что вновь после трехлетнего перерыва подлежат призыву на военную службу граждане, имеющие снятую или погашенную судимость. В связи с этим на призывные комиссии возлагаются задачи по тщательному изучению данных граждан и принятию в отношении каждого из них обоснованного решения о призыве на военную службу и рациональном распределении их по видам и родам войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail