В Пермском крае показатели по добыче нефти и газа опережают общероссийские

Пермь, 3 октября 2008, 13:48 — REGNUM  8 миллионов 705 тысяч тонн нефти добыла группа предприятий "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" с начала 2008 года в Пермском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года рост составил 3%.

По объемам добычи газа, компания перевыполнила план также на 3%, добыв 716 миллионов кубометров голубого топлива. Разведочным и эксплуатационным бурением пройдены 11 тысяч 584 метра, что выше уровня 2007 года на 15%.

"Тенденция увеличения показателей добычи углеводородов на наших скважинах в Пермском крае на 3% сохраняется второй год подряд. Эту динамику мы намерены продолжить, несмотря на то, что в среднем по стране по итогам 9 месяцев наблюдается небольшой спад добычи", - подчеркнул генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" Александр Лейфрид.

В первый месяц осени нефтяники извлекли из недр более 965 тысяч тонн черного золота. Газа в сентябре добыто более 80 миллионов 350 тысяч кубометров. Прошлогодние показатели по добыче углеводородов превышены на 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.