Австрийский строительный гигант заморозил в России проекты на $150 млн

Весь мир, 3 октября 2008, 13:29 — REGNUM  Австрийская строительная компания Strabag заморозила проекты по строительству в России на общую сумму в размере около $150 млн. Об этом представитель компании Кристиан Эбнер заявил в интервью австрийской газете WirtschaftsBlatt.

Причина остановки реализации проектов в том, что заказчики проектов (в основном, в сфере торговой и офисной недвижимости) не могут получить кредиты или процентные ставки по кредитам стали для них слишком высоки. При этом представитель Strabag заявил, что проекты в жилом и промышленном строительстве по-прежнему идут хорошо. Эбнер отметил, что в настоящее время портфель заказов Strabag в России стоит 2,5 млрд евро.

Как сообщает Reuters, в прошлом месяце Strabag отложил планы по расширению производства цемента в России, сославшись на падение цен на цемент.

Strabag называет себя лидером среди иностранных строительных фирм в Москве. Компания работает в России с 1991 года. Strabag уже ввел в действие на российской территории 1,5 млн квадратных метров площадей различного назначения. Компания сотрудничает с 180 заказчиками в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.