Иран ждет Россию на своих рынках

Баку, 3 октября 2008, 13:15 — REGNUM  Иран заинтересован в увеличении присутствия России на своих рынках, сообщил 3 октября вице-президент Ирана Али Саидлу на встрече с первым вице-премьером Виктором Зубковым. Он добавил, что в последние годы Россия и Иран достигли хороших результатов по сотрудничеству в области нефти, газа и самолетостроения. "Россия рассматривает Иран в качестве важнейшего партнера регулирования проблем на Ближнем и Среднем Востоке, в Закавказье и в Каспийском регионе", - подчеркнул в свою очередь Зубков.

На последней встрече глав прикаспийских государств - России, Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркмении - была обсуждена возможность создания такой организации Каспийского экономического сотрудничества, напомнил Зубков. "Россия поддерживает эту инициативу. Создание такой организации будет способствовать консолидации прикаспийской "пятерки", а также созданию нового уровня экономического развития на базе многосторонних проектов", - сказал первый вице-премьер на межправительственной экономической конференции прикаспийских государств в Астрахани.

Зубков отметил, что важнейшим аспектом экономической составляющей сотрудничества прикаспийских государств является развитие энергетики, транспортной инфраструктуры, экологии и биоресурсов. Он напомнил, что регион обладает большими запасами углеводородов, и их освоение может дать новый импульс развитию региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.