Сертификаты на 500 и 650 тыс. руб. получили паралимпийцы из Алтайского края

Барнаул, 3 октября 2008, 12:52 — REGNUM  Сегодня, 3 октября, в Барнауле поздравляли спортсменов, которые представляли Алтайский край на летних Паралимпийских играх в Пекине, передает корреспондент ИА REGNUM. Все три алтайских паралимпийца в Пекине выиграли по медали и и все три - по серебряной.

Сертификаты по 500 тысяч рублей вручены заслуженным мастерам спорта РФ по пауэрлифтингу Тамаре Подпальной и Ирине Казанцевой. Сертификат на 650 тысяч рублей получил заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике Владимир Андрющенко.

Тренеры спортсменов также были награждены: 500 тысяч рублей за свой труд получил заслуженный тренер России Андрей Подпальный. И сертификат на 325 тысяч рублей вручен заслуженному тренеру России Владимиру Замятину.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инвалид по зрению Владимир Андрющенко из Бийска толкнул семикилограммовое ядро на 16 м 46 см и завоевал серебряную медаль. Тренирует спортсмен Владимир Замятин. Победными стали выступления в соревнованиях по пауэрлифтингу. Тамара Подпальная, выступавшая в весовой категории 52 кг, сумела поднять 125 кг. Для "золота" ей не хватило всего трех кг. В результате у Тамары серебряная медаль, уже третья в ее копилке. Дебютантка соревнований такого уровня Ирина Казанцева тоже завоевала серебряную медаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.