Для кузбасских врачей закупили оборудование и машины на 40 млн рублей

Кемерово, 3 октября 2008, 12:44 — REGNUM  Сегодня, 3 октября, в Кемерове состоится вручение автомобилей и сертификатов на медицинское оборудование для городских и районных больниц региона. На их приобретение было выделено из областного бюджета почти 40 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте охраны здоровья населения, новые машины и оборудование были закуплены в рамках перехода на принципиально новую, более эффективную, систему организации медицинской помощи (межтерриториальные медицинские объединения - ММО).

Создание ММО, как отмечают специалисты, позволяет на базе одного из объединяемого лечебного учреждения открыть полноценное по мощности специализированное отделение, укомплектовать его кадрами, установить современное оборудование. Всего в области организовано восемь межтерриториальных медицинских объединений на базе 34 муниципальных образований.

Новые УАЗы будут направлены в ММО. Например, в Анжеро-Судженске и Белово на этих автомобилях будут после выписки доставлять пациентов, прежде всего, травматологического отделения домой или на долечивание в центральную районную больницу. В Киселевске врачи и медицинские сестры на новом УАЗе будут сами выезжать к травмированным пациентам и оказывать им помощь на дому. В Осинниках машина будет доставлять пациентов из поселка Малиновка на дневной стационар или на госпитализацию и обратно. В сельских территориях, где особенно не хватает врачей узких специальностей (кардиологов, эндокринологов, онкологов и других), эти машины помогут организовать выездные амбулатории на село, тогда каждый житель сможет на месте получить консультацию специалиста.

Медицинское оборудование включает наркозно-дыхательные аппараты, маммографический кабинет, Флюорографы, рентген-диагностическое рабочее место, инкубатор для выхаживание новорожденных и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.