Отопительный сезон спровоцировал новые пожары в Пермском крае

Пермь, 3 октября 2008, 12:40 — REGNUM  С началом отопительного сезона в Пермском крае возросло количество пожаров. Об этом сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю. Пожары все чаще происходят причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей или электрооборудования: ветхая проводка не выдерживает напряжения из-за подключения мощных обогревательных приборов и загорается.

Так, в поселке Суксун из-за трещин в печи возник пожар в деревянном доме по ул.Калинина. Огнем повреждены стены и мебель внутри дома. Ветхая проводка стала причиной пожаров в Орджоникидзевском районе Перми, где сгорел дом под дачу по ул.Логовая, в городе Кудымкаре Пермского края (по ул.Гоголя сгорел дом с надворными постройками), а также деревянный дом сгорел в деревне Романово Кудымкарского района.

Всего за прошедшие сутки в Пермском крае произошло семь пожаров, ущерб от которых составил 117 тысяч рублей. С начала 2008 года в Прикамье произошло 2503 пожаров, материальный ущерб составил более 76 млн рублей. На пожарах погибли 234 человека, 166 человек травмированы огнём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.