Лавров: у России трудности не с народом , а с руководством Грузии

Ереван, 3 октября 2008, 12:37 — REGNUM  Ситуация вокруг Южной Осетии привела к определенным экономическим трудностям в Армении, поскольку около 75% товарооборота Армении осуществляется через Грузию. Об этом 3 октября заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции в Ереване со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, виной тому были как объективные, так и субъективные причины. В то же время Налбандян подчеркнул, что теперь эти трудности преодолены, и была достигнута договоренность, что армянские грузы будут беспрепятственно ввозиться в страну через территорию Грузии. По словам Налбандяна, Армения заинтересована в стабильности в Грузии. "Нас связывает многовековая дружба. С Россией у нас стратегические отношения, а с Грузией - соседские", - подчеркнул Налбандян.

Глава МИД России в свою очередь приветствовал развитие экономических отношений Армении с Грузией, добавив, что у России трудности не с народом, а с руководством Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.