Тбилиси: Сомали "признает территориальную целостность Грузии"

Гагра, 3 октября 2008, 12:32 — REGNUM  МИД Грузии опровергает заявление о том, что МИД Сомали собирается признавать Абхазию и Южную Осетию. Как сообщает грузинское внешнеполитическое ведомство, в ходе консультаций с сомалийскими коллегами было заявлено, что Сомали "признает территориальную целостность Грузии и уважает ее суверенитет", передает Кавказ-Пресс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 октября в ходе пресс-конференции в Москве посол Республики Сомали в РФ Мухаммед Хандули сообщил, что Сомали готовится в ближайшее время установить дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией. Посол сообщил о желании Сомали сотрудничать с Россией. "Мы одобряем позицию России и ее роль в глобальных проблемах мира. Мы также полностью одобряем ее позицию во время конфликта на Кавказе. Народы Абхазии и Южной Осетии имеют право на самоопределение, и мы самым скорейшим образом готовимся установить дипломатические отношения с Абхазией, Южной Осетией и Грузией, потому что с Грузией дипломатических отношений у нас до сих пор нет", - заявил Хандули. Говоря о том, когда это будет сделано, посол заявил, что это вопрос дипломатической процедуры. "Нам не хватает кадров, но мы готовимся к этому", - отметил глава дипломатической миссии Сомали в России.

26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовало вторжение 8 августа грузинских войск на территорию Южной Осетии и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру. Абхазию и Осетию признала также Никарагуа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail