Назарбаев: Возможности сотрудничества Казахстана и Латвии реализуются не в полной мере

Астана, 3 октября 2008, 12:18 — REGNUM  Возможности сотрудничества Казахстана и Латвии реализуются не в полной мере. Такое мнение сегодня, 3 октября, в ходе расширенных переговоров, состоявшихся в рамках официального визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Астану, высказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА "Казахстан Сегодня".

"Казахстан рассматривает Латвию в качестве важного экономического партнера в Балтийском регионе, возможности сотрудничества с которым реализуются, мы считаем, не в полной мере, не все используются", - сказал Назарбаев.

Он напомнил, что товарооборот между Казахстаном и Латвией в прошлом году вырос на 9,5%, составив, по данным казахстанской стороны, $200 млн. "В первом полугодии этого года товарооборот достиг $174 млн, это хороший рост, но все равно экономический потенциал позволяет достичь большего", - подчеркнул президент Казахстана.

"Мы наблюдаем динамичный рост экономик как Казахстана, так и Латвии, который обеспечит должные условия для развития наших отношений", - убежден Назарбаев.

"Широкие перспективы имеются по линии сотрудничества национальных институтов Казахстана и латвийских компаний", - уточнил он.

"Я думаю, что сегодняшний бизнес-форум, в котором примут участие бизнесмены с двух сторон, и наши с вами переговоры дадут новый импульс нашим отношениям", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.