Установлены новые факты противоправных действий главы Устюженского района Вологодской области

Вологда, 3 октября 2008, 12:15 — REGNUM  Ещё одно уголовное дело возбуждено в отношении главы Устюженского района Николая Платонова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Вологодской области, одним из преступлений, совершенных должностным лицом, стало вымогательство взятки в крупном размере. Также Николай Платонов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, отмывании денежных средств в крупном размере или иного имущества с использованием своего служебного положения.

Глава Устюженского района, используя свои полномочия, заставил одно из предприятий района продать своей жене задолженность местного управления ЖКХ перед этим предприятием. Согласно постановлению арбитражного суда, управление ЖКХ должно было выплатить этому предприятию более 2 млн. рублей. Именно возможность взыскать эту задолженность и выкупила жена Платонова за 200 тыс. рублей. Далее от ЗАО "Агро - Череповец" обвиняемый получил взятку в виде недвижимости и с целью закамуфлировать свои противоправные действия, вынудил вышеуказанную фирму пойти на заключение сделки со своей женой, согласно которой оплата балансовой стоимости недвижимости была произведена путем передачи выкупленного долга ЖКХ.

Новое уголовное дело в отношении Николая Платонова присоединено к ранее возбужденному уголовному делу, которое находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. Дело было возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями. По мнению следствия, Николай Платонов, занимая пост главы органа местного самоуправления, невзирая на установленный действующим законодательством запрет, участвовал в предпринимательской деятельности, фактически руководя рестораном, расположенным в Устюжне и оформленным на супругу. С целью увеличения прибыли ресторана по указанию Платонова в нем проводились приемы прибывающих в Усюжну делегаций, на что в общей сложности было израсходовано более полумиллиона рублей бюджетных средств. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.