Госдума одобрила антикризисные поправки в закон о Центробанке

Москва, 3 октября 2008, 12:09 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменений в статью 46 федерального закона "О Центральном банке РФ (Банке России)" Государственная дума РФ одобрила в первом чтении 3 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект дает право Банку России предоставлять в порядке и на условиях, установленных Советом директоров Банка России, кредиты на срок не более шести месяцев без обеспечения российским кредитным организациям.

Законопроектом также устанавливается, что требования к кредитным организациям, имеющим право на получение таких кредитов, включая требования к их уровню рейтинга, устанавливаются Советом директоров Банка России.

Один из авторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник ("Единая Россия") отметил, что эта мера позволит поддерживать ликвидность на должном уровне. Сейчас ликвидность от ЦБ поступает, в основном, в три крупных банка: Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ, сказал Резник, от банкиров поступают жалобы, что эти средства не достаются другим банкам, а законопроект предоставляет возможность и другим банкам кредитоваться у ЦБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.