В Тульской области сгорел детский сад и задымилась школа

Тула, 3 октября 2008, 12:06 — REGNUM  Поздно вечером 2 октября в деревне Красино Ефремовского района Тульской области произошел пожар в детском саду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области, сгорела кровля площадью 40 кв.м. Сам сад представляет собой деревянное одноэтажное здание с кирпичной пристройкой. Сообщение о пожаре поступило в 22.15, в 22.24 уже был подан первый ствол, а еще через 10 минут пожар был ликвидирован. Всего в ликвидации чрезвычайной ситуации принимали участие 3 расчета.

В здании, кроме сторожа, в этот поздний час никто не находился, сам сторож и вызвал пожарных. Причина происшествия, по предварительной версии, - несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении электро- газосварочных работ.

По словам главы района Сергея Пономарева, за выходные дни предполагается перекрыть заново кровлю и в понедельник, 6 октября, возобновить работу детского сада.

Утром 3 октября произошло ЧП в средней школе №49 Тулы. По информации, которую удалось получить корреспонденту ИА REGNUM у одного из родителей, произошло короткое замыкание, когда повара школьной столовой включили рубильник для запуска нового оборудования. Возгорания удалось избежать, но детей, тем не менее, отпустили по домам, занятия 3 октября отменены. Администрация школы сообщать подробности происшествия отказывается, отмечая лишь, что инцидент исчерпан, а отмену занятий там объясняют не происшествием, а празднованием Дня учителя. Между тем, родители учащихся заявляют, что уроки на 3 октября планировались до 12.00, а решение о роспуске детей по домам было принято из-за утреннего задымления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.