Воронежцы разработают для России закон об инновациях

Воронеж, 3 октября 2008, 12:05 — REGNUM  Институт регионального законодательства Воронежской области выиграл конкурс на разработку проекта федерального закона "Об инновационной деятельности в Российской Федерации", об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области.

В 1990-е годы на федеральном уровне уже предпринимались попытки систематизировать основы инновационной деятельности. Проект федерального закона "Об инновационной деятельности и государственной инновационной политике" неоднократно рассматривался на заседаниях Государственной Думы, но в связи с многочисленными недостатками был отклонен. Сегодня возникла необходимость в скорейшем принятии закона, в котором будут заложены правовые условия для реализации всей инновационной цепочки - от генерации идей до коммерциализации технологий и выхода готовой инновационной продукции на внутренний и внешний рынки.

В 2008 году в соответствии с действующим законодательством был объявлен федеральный конкурс на разработку проекта федерального закона "Об инновационной деятельности в Российской Федерации". Конкурс выиграл Институт регионального законодательства Воронежской области.

В настоящее время в области сформирована рабочая группа, в которую вошли представители исполнительных органов государственной власти Воронежской области и инновационных организаций. Группа приступила к подготовке предложений по разработке законопроекта.

Как напомнили в администрации региона, Воронежская область является крупным научным центром Черноземья и занимает одно из ведущих мест в Центральном федеральном округе по ряду инновационных показателей. Одним из важнейших приоритетов области является создание региональной инновационной системы. Так, уже приняты законы Воронежской области и другие нормативно-правовые акты, регламентирующие взаимоотношения субъектов инновационной деятельности и содержащие механизмы областной поддержки инноваторов. В области активно создаётся инфраструктура поддержки инновационной деятельности; оказывается государственная поддержка развитию инновационной деятельности предприятиям и организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.