В преддверии Дня учителя в детском доме произошел пожар (Архангельская область)

Архангельск, 3 октября 2008, 12:04 — REGNUM  Утром 2 октября сразу в нескольких помещениях Коношского детского дома (Архангельская область) произошел пожар. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре "Службы 01".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM руководители детского дома, сначала загорелась деревянная баня, затем огонь распространился на рядом стоящие постройки - сарай и гараж, в котором находился автомобиль. В результате пожара детский дом остался без транспортного средства и без спортинвентаря, который был вынесен в сарай на время ремонтных работ в главном здании учреждения. "Не думаем, что сумма ущерба превысит 100 тысяч рублей. Дети без бани не останутся, сейчас мы уже заключаем договор с общей баней в поселке на обслуживание детей из нашего детского дома. Это событие, конечно, омрачило наш профессиональный праздник, но самое главное для нас, что никто из 21 воспитанника от позжара не пострадал", - сказала завуч детского дома. Причины пожара сейчас устанавливаются.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что руководство говорит о полном оснащении здания пожарной сигнализацией, в этом году у данного учреждения уже были проблемы с Госпожнадзором. В марте выявленные нарушения создавали реальную угрозу жизни и здоровью детей. Тогда районный суд счёл необходимым приостановить деятельность детского дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.