Гимназии Коми подключаются к информационной сети "Гимназический союз России"

Сыктывкар, 3 октября 2008, 12:02 — REGNUM  Гимназии Коми подключаются к российской информационной сети. О реализации проекта "Гимназический союз России" в республике рассказала министр образования Коми Нелли Струтинская 2 октября на пленарном заседании республиканского форума работников образования.

Целью проекта является объединение гимназий сетью для введения новых образовательных технологий на всей территории России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. В "Гимназический союз", который реализует в регионах Фонд поддержки образования совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом, вошли 12 общеобразовательных учреждений Коми. Они оснащены специальной техникой и обеспечены необходимыми каналами связи. В план оснащения на 2009 год включены еще три школы, сообщает ИА Комионлайн.

"Проект позволит скоординировать и поддержать гимназическое образование, которое, в свою очередь, сможет стать фактором развития всей системы образования страны. В рамках проекта предполагается создать региональные ресурсные центры на базе гимназий, оборудовать их специальной техникой, обеспечить спутниковым доступом в интернет для проведения видеоконференций, мастер-классов и организации иных форм сетевого сотрудничества. Можно будет таким образом реализовать модель дистанционного обучения учащихся, педагогов и обмен информацией по проблемам образования между регионами", - объяснила Струтинская.

Директор вошедшего в программу ухтинского гуманитарно-педагогического лицея Людмила Цивилева рассказала, что учреждение было оснащено не только компьютерной, но мультимедийной техникой. Преподаватели прошли стажировку в вузах и эффектно используют новые технологии. Информационно-коммуникативную среду лицея пополнили видеотека, пресс-центр, информационно-методический центр, электронная библиотека и медиотека - кабинет с возможностью выхода в интернет, поиска нужного материала, проведения тестирования и презентаций. По словам Цивилевой, при помощи уникальной аппаратуры стала возможной видеоконференцсвязь, по которой педагоги решают интересующие их вопросы с фондом поддержки образования, с другими учебными заведениями. "Работа на таком оборудовании способствует повышению не только профессионализма, но и компетентности преподавателя. А ученики даже не хотят покидать классы", - добавила она. В течение трех лет - до конца этого года - в общеобразовательные учреждения республики за счет средств федерального и республиканского бюджетов поступит 194 комплекта учебно-лабораторного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой