Убийца Руслана Ямадаева еще не задержан

Москва, 3 октября 2008, 12:02 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ 3 октября опроверг сообщения некоторых СМИ о задержании в Москве предполагаемого убийцы экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева, сообщает РГ.

СМИ сообщили, что вечером 1 октября на Боровском шоссе сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого убийцу Ямадаева - ранее судимого 53-летнего Александра Ч., у которого был изъят пистолет-пулемет "Кедр", идентичный оружию, из которого был расстрелян экс-депутат. Герой России, экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев был убит 24 сентября в Москве. Машина, в которой он находился, была обстреляна на Смоленской набережной в центре города. Бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн с огнестрельными ранениями груди и предплечья был доставлен в одну из московских больниц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105, части 3 статьи 30, пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство), которое принято к производству Главным следственным управлением СКП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.