Прокуратура потребовала оборудовать помещения почтовой связи сигнализацией (Мурманск)

Мурманск, 3 октября 2008, 11:55 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского административного округа города Мурманска проведена проверка соблюдения законодательства об охранной деятельности в государственных учреждениях, предприятиях и организациях, в которых деятельность осуществляется с применением денежных касс, сообщили ИА REGNUM в прес-службе прокуратуры Мурманской области.

Установлено, что в отделениях почтовой связи филиала ФГУП "Почта России" - УФПС Мурманской области, расположенных на территории ленинского округа установлена охранно-пожарная сигнализация, которая подключается только на ночное время, кнопка тревожной сигнализации отсутствует. В дневное время, когда осуществляется работа с основным количеством денежных сумм и при личном присутствии каждого гражданина, обратившегося за услугами в почтовое отделение связи, последние охраной в дневное время не обеспечиваются.

Отсутствие тревожной сигнализации создает предпосылки для хищения денежных средств из касс почтовых отделений общественно опасными способами и, в связи с этим, ставит под угрозу жизнь и здоровье работников почтового отделения и граждан, находящихся в помещении почтового отделения, в случае вооруженного нападения на почтовое отделение.

По результатам проверки прокурором Ленинского округа предъявлено в суд три исковых заявлениях в интересах неопределенного круга лиц об обязании оборудовать помещения почтовой связи кнопкой тревожной сигнализации с выводом на пульт центрального наблюдения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.