Суд обязал власти Лабинского района утилизировать 75 тонн пестицидов (Кубань)

Краснодар, 3 октября 2008, 11:52 — REGNUM  Суд обязал администрацию Лабинского района утилизировать около 75 тонн непригодных к применению пестицидов, хранящихся на территории муниципалитета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

На территории Лабинского района имеются склады с неликвидными пестицидами общей массой 74,6 тонн, нарушения законодательства об их утилизации, допущенные местными властями, были выявлены в ходе прокурорской проверки. Так, несмотря на то, что в районе принята целевая программа утилизации непригодных пестицидов, в 2008 году средства в бюджете на эти цели не запланированы.

"Бесконтрольное содержание указанных пестицидов может привести к нарушению экологической безопасности района, путем попадания химикатов, содержащих сильнодействующие ядовитые вещества, в почву, воздух. Кроме того, бесхозяйственное хранение пестицидов угрожает жизни и здоровью населения", - отмечает пресс-служба.

Лабинский межрайонный прокурор обратился в городской суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации района. В итоге суд обязал администрацию устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно утилизировать пестициды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail