На дорогах Сыктывкара установят восемь новых лежачих полицейских (Коми)

Сыктывкар, 3 октября 2008, 11:46 — REGNUM  На сыктывкарских дорогах в 2009 году появятся восемь новых лежачих полицейских. Как сообщили в пресс-службе мэра, искусственные неровности для принудительного снижения скорости движения транспортных средств вмонтируют на оживленных участках проезжей части. Так, один из них появится перед пешеходным переходом от студенческого общежития к парку по улице Димитрова, второй - в районе химико-биологического института, третий - в районе школы №25 по улице Малышева, четвертый - по улице Куратова близ центрального стадиона. Последние четыре установят на перекрестках улиц Пушкина - Ленина, Куратова - Ленина, Бабушкина - Ленина, Советская - Коммунистическая.

Всего на эти цели по муниципальной программе "Профилактика правонарушений в общественных местах и на улицах" будет направлено 992 тысячи рублей, передает "Комиинформ".

Кроме того, будут установлены и отремонтированы ограждения у учреждений, находящихся близ проезжей части, - детсадов №№ 4, 111, 112, 44, школ №№ 7, 21, 25, 36, 40, 43, 4, 12, 33, 6, 35, Русской гимназии и Дворца творчества детей и учащейся молодежи. Муниципалитет на эти цели выделит 270 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.