Более 900 ложных вызовов поступило орловским спасателям с начала года

Орел, 3 октября 2008, 11:46 — REGNUM  С начала года на территории Орловской области зарегистрировано 2720 различного рода происшествий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального ГУ МЧС России. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель уменьшился на 2,9%.

Силы и средства МЧС 79 раз привлекались к ликвидации последствий аварий на дорогах, в результате спасено 117 человек. На водоемах области погибли 62 человека, в том числе два ребенка. Спасено - 20 человек. При ликвидации пожаров спасен 901 человек. С начала года на территории области обезврежено 1363 единиц взрывоопасных предметов.

В числе наиболее характерных причин, отрицательно влияющих на исход ликвидации последствий происшествий, сотрудники МЧС отмечают неудовлетворительное содержание дорог и проездов, отсутствие связи с некоторыми населенными пунктами и объектами, а также нехватку пожарной техники с большим запасом воды на шасси автомобилей повышенной проходимости. Кроме того, помехой в работе подразделений МЧС было большое количество вызовов и звонков от населения с заведомо ложной информацией. С начала 2008 года таких вызовов было более 930.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.