Решения ПАСЕ, касающиеся последствий войны между Грузией и Россией, противоречат логике - депутат Госдумы

Гагра, 3 октября 2008, 11:37 — REGNUM  "Решение ПАСЕ вступает в явное противоречие с элементарной логикой и свидетельствует не только о наличии двойных стандартов, но и признании национального неравенства в мире", заявила заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая ("Единая Россия"), комментируя принятую резолюцию ПАСЕ о "Последствиях войны между Грузией и Россией".

Как передает коррерспондент ИА REGNUM, 3 октября Яровая заявила: "В чем для ПАСЕ принцип соразмерности? В количестве оружия, смелости солдат? Или жизнь ста мирных осетин по мнению ПАСЕ соразмерна жизни одного агрессора-грузина?". "Предметом правовой международной оценки должны быть жертвы и разрушения, понесенные Осетией. Осуждения требует преступление, совершенное Саакашвили. Откуда такое желание оправдать преступника и осудить народ Осетии за то, что не все погибли?", - сказала депутат Госдумы.

Она отметила, что жителям Европы нужно переложить язык своих политиков на язык реальной жизни и примерить ситуацию на себя самих. "Кто из них готов признать, что нападение с целью убийства не требует противодействия, а убийство не требует правосудия? Что на скамье подсудимых может быть не убийца, а потерпевший? Что политические заявления могут являться адекватным ответом на геноцид?", - сказала Яровая.

"Все ответы очевидны. Провозглашая жизнь человека и права человека высшей ценностью, необходимо следовать этим принципам не избирательно, и не на бумаге. Россия в своих действиях по защите Осетии не нарушила ни международных норм права, ни здравого смысла, ни общечеловеческих законов. И требовать от нас предательства народов Осетии и Абхазии не вправе никто", - заявила Яровая.

Ассамблея 2 октября в своей резолюции призвала Россию аннулировать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и "полностью уважать независимость и территориальную целостность Грузии, включая принцип нерушимости ее границ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail