Тимошенко в Москве расхвалила возможности украинской газотранспортной системы

Киев, 3 октября 2008, 11:34 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко удовлетворена нынешним состоянием газотранспортной системы Украины. Об этом она заявила на совместной с главой правительства РФ пресс-конференции в Москве 2 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мне хотелось бы сегодня сказать несколько добрых слов в адрес газотранспортной системы Украины. Не сорвано ни одного контракта. Если нужно, то транзитом поставляются в Европу объемы газа даже более тех, которые предусмотрены контрактами. И ни разу не произошло ни одного такого события, которое поставило бы под сомнение возможность газотранспортной системы осуществлять эту функцию", - отметила, в частности, Тимошенко. "Все деньги, которые брались в качестве кредитов на реконструкцию и модернизацию газотранспортной системы, вложены в газотранспортную систему. И поэтому сегодня она работает с высокой степенью гарантии. Я надеюсь, так будет и далее. Мы надежный партнер и будем эту функцию выполнять высококачественно", - добавила также она.

"Мы тоже очень надеемся, что правительство Украины, НАК "Нефтогаз Украины", специалисты, которые работают над поддержанием этой системы, будут действовать оперативно, поддерживать ее в должном состоянии. Хотя озабоченности и у нас, и у европейских специалистов все-таки имеются", - заявил в свою очередь Владимир Путин. "Это, конечно, вопрос очень серьезный. Мы очень рассчитываем, что и сегодняшние наши договоренности лягут в основу принятия решений по поддержанию этой системы в должном состоянии, в должном виде", - добавил также он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail