Гражданина Украины приговорили к девяти годам заключения за сбыт наркотиков (Ростовская область)

Киев, 3 октября 2008, 11:30 — REGNUM  Вступил в силу приговор Зверевского городского суда от 25 августа этого года, которым 20- летний гражданин Украины Александр Левадня приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима за контрабанду и сбыт наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда - перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств) и по ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).

Левадня признан виновным в том, что 27 марта этого года на территории Украины (Луганская область) приобрел 175 граммов наркотического средства каннабис (марихуана). Для сбыта наркотических средств рано утром 28 марта он незаконно пересек в пешем порядке таможенную границу Российской Федерации по пересеченной местности по сельскохозяйственному полю в районе города Донецка Ростовской области, далее на маршрутном такси приехал в город Зверево, где и продал наркотическое средство местному жителю.

31 марта аналогичным образом Левадня незаконно переместил через границу России уже 371 грамм марихуаны, однако в городе Зверево при передаче наркотических средств был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В прокуратуре рассказали, что Левадня длительное время нигде не работал и таким способом решил заработать себе на жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.