В Мордовии завершились смены всероссийских лагерей для детей, попавших в трудные жизненные ситуации

Саранск, 3 октября 2008, 11:09 — REGNUM  В Мордовии завершились две смены всероссийских лагерей для детей, попавших в трудные жизненные ситуации "Рассвет" и "Ветер перемен", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в госкомитете республики по делам молодежи. Они проходили в течение всего сентября.

Первый лагерь - профориентационный - был призван помочь определиться подросткам из интернатных учреждений и трудным подросткам с выбором будущей профессии. Второй был направлен на социальную адаптацию ребят.

"В рамках лагеря проводилось по 5-6 мероприятий в день: мастер-классы, тренинги, деловые, стратегические, экстримальные, интеллектуальные игры. В игре детям давался безопасный жизненный опыт: их ставили в экстремальные ситуации, из которых приходилось выкручиваться, искать средства достижения цели. Тренинги показывали, что в жизни все приходится добиваться самому и только от приложенных усилий зависит статус той социальной ниши, которую займет человек", - отметили в госкомитете.

По результатам личного рейтинга ведущие места распределились следующим образом: первое место занял Константин Курбатов (Ардатовский район, коррекционная школа-интернат), второе - Михаил Попов (Вологодская область), третьей стала Анастасия Матвеева (Ульяновская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.