В Новосибирской области на ликвидацию вредных химикатов выделено еще 7,2 млн рублей

Новосибирск, 3 октября 2008, 11:07 — REGNUM  Сессия новосибирского облсовета приняла изменения в областную целевую программу "Охрана окружающей среды Новосибирской области на 2005-2008 годы". На обезвреживание, безопасное хранение и вывоз за пределы области отходов средств защиты растений, запрещенных к применению, депутаты добавили 7,2 млн рублей, сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета.

Речь идет о некоторых видах пестицидов и агрохимикатов, на использование которых наложен запрет. Бесполезным, но очень опасным грузом они по-прежнему находятся на складах. Специализированные полигоны для их хранения в области отсутствуют, поэтому скопившиеся вредные химикаты приходится вывозить за пределы области. По прозвучавшей на сессии информации департамента природных ресурсов и окружающей среды, в 2007 году область избавилась от 223,5 тонн ядовитых отходов. В этом году из области на специализированные полигоны уже вывезено 116 тонн запрещенных пестицидов и агрохимикатов. Осталось 82,5 тонны, но лимит финансирования оказался исчерпан.

7,2 млн рублей, которые депутаты добавили на эту статью, позволят избавиться еще от полусотни тонн опасных отходов. В целом объем финансирования программы не изменился. Добавившиеся средства сэкономлены в ходе торгов и при реализации мероприятий, запланированных по другим мероприятиям областной экологической программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail