Пятеро жителей Кузбасса пытались похитить из вагона поезда почти 0,5 т угля

Кемерово, 3 октября 2008, 10:55 — REGNUM  Тайгинским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Анжеро-Судженска Кемеровской области, пытавшихся похитить около полутоны угля с полувагона по время стоянки грузового поезда. Как 3 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, в настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Анжеро-Судженский городской суд.

Следствием установлено, что двое мужчин и три женщины в возрасте от 22 до 38 лет договорились о хищении угля с грузового поезда заранее. Для этих целей они приготовили десять мешков и сани (происходило это зимой), а объектом преступления избрали станцию Анжерская Западная. Преступники успели сбросить с вагона 497 кг угля, упаковать его в мешки и погрузить в сани, после чего были задержаны на месте преступления работниками транспортной милиции.

Совершившие преступление лица ранее не судимы, нигде не работают. Их действия квалифицированы органами следствия по части 3 статьи 30, пункту "а" части 2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (Покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.