Инвалиды Архангельской области: Новый федеральный закон может ущемить права инвалидов

Архангельск, 3 октября 2008, 10:42 — REGNUM  Члены Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области выразили обеспокоенность тем, что введение в действие статьи 17.1 федерального закона "О защите конкуренции", может нарушить конституционное право инвалидов на социальную защиту в Российской Федерации.

Как пояснил ИА REGNUM председатель Архангельского союза общественных организаций инвалидов Николай Мякшин, со 2 июля 2008 года введена в действие вышеуказанная статья, которая устанавливает правило об обязательном заключении договоров аренды государственного и муниципального имущества на торгах. Для большинства общественных организаций инвалидов это означает, что арендовать муниципальное имущество они в дальнейшем не смогут, так как конкурировать с промышленными предприятиями, коммерческими фирмами, предлагая наилучшую арендную плату в ходе торгов, невозможно. Мякшин уточнил, что закон направлен на защиту от коррупции, и цель его - правильная, но результатом его действия станет прекращение деятельности многих общественных организаций, чьи офисы и производственные помещения арендуются у муниципалитетов. "Действующий порядок проведения конкурсов и аукционов не содержит каких-либо исключений (преимуществ) для организаций, осуществляющих социально направленную деятельность. Общественные организации инвалидов, таким образом, фактически лишаются возможности использовать муниципальное (также как и государственное) имущество для реализации социальных целей. Лишь немногие общественные организации инвалидов имеют собственные помещения, - говорит председатель Союза общественных организаций инвалидов Николай Мякшин. - Это означает, что общественные организации инвалидов должны будут на равных выступать с предприятиями бизнеса. Но в условиях значительной разницы финансовых возможностей этих организаций шансов победить в конкурсе у общественной организации не много. Общественные организации инвалидов в настоящее время несут основную нагрузку в осуществлении социальной и профессиональной реабилитации инвалидов. Доходы от осуществления предпринимательской деятельности в полном объеме направляются на осуществление медицинской и социальной реабилитации инвалидов, создание специальных рабочих мест, оказание материальной поддержки инвалидам. Отсутствие каких-либо преимуществ у общественных организаций инвалидов при использовании муниципального имущества для этих целей означает, что многие инвалиды окажутся лишенными возможности работать, получать социальную поддержку от общественных организаций".

В связи с этим общественные организации инвалидов обратились к открытым письмом по этому поводу к премьеру Правительства РФ Владимиру Путину. "Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас при разработке Правительством нового Порядка проведения конкурсных процедур при аренде муниципального и государственного имущества учесть особый порядок заключения договоров аренды муниципального и государственного имущества для общественных объединений инвалидов и иных организаций, имеющих высокую социальную значимость для жителей муниципалитетов в РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие