Четверть млн руб. затратили энергетики Барнаула в сентябре, чтобы устранить порывы электролиний

Барнаул, 3 октября 2008, 10:34 — REGNUM  В сентябре в Барнауле из-за трудового рвения строительных организаций, стремящихся в максимально короткие сроки сдать объекты и закрыть накануне зимы сезон 2008 года, свет погасал на 16 улицах города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 октября, в пресс-службе ОАО "Барнаульская горэлектросеть", в минувшем месяце 3232 потребителя в общей сложности более 18 часов оставались без электричества.

Кабельным бюро Барнаульской горэлектросети зафиксировано 13 порывов подземных электролиний. Ни одна из организаций не согласовала проектные работы со специалистами БГЭС. В результате крупногабаритной спецтехникой копали в охранной зоне и рвали токоведущие жилы.

Все "порывщики" довольно известные в Барнауле организации: "Электрострой", "Трансток", "Алтайские коммунальные системы", "Стройгаз", "Алтайдортрой", "Барнаулэнерго" и другие. Среди них есть и наиболее отличившиеся.

Так, землекопатели ООО "Трансток" выключили свет на 1116 объектах, среди которых четыре детских сада, школа, Авторемзавод, Алтайский прибороремонтный завод, Санэпидемстанция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.