В Москве должно появиться больше малолитражек

Москва, 3 октября 2008, 10:26 — REGNUM  Московские власти собираются материально стимулировать жителей столицы к приобретению малолитражных автомобилей, потому что они наносят меньший ущерб экологии. Как сообщил на пресс-конференции в Москве руководитель городского Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц, мэром принято решение о начале выплат компенсаций горожанам, отдавшим предпочтение именно "малолитражкам", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, с 1 октября т.г. каждый, кто приобрел такую машину, может рассчитывать на финансовую помощь от города. Ее размер составляет 24 тысячи рублей в год. Впрочем, как отметил чиновник, "живыми деньгами" автомобилисты помощь не получат. Вместо них им выдадут топливную карту, посредством которой можно бесплатно заправляться на столичных АЗС в течение 12 месяцев. Список автозаправочных станций, участвующих в проекте, сейчас уточняется. "Через две недели механизм выдачи топливных карт начнет работать", - пообещал Липсиц. Он отметил, что сумма в 24 тысячи рублей не взята с потолка. По расчетам специалистов, именно столько тратится на бензин для "малолитражек".

"Фактически хозяева таких машин будут ездить бесплатно круглогодично", - отметил руководитель Департамента транспорта и связи Москвы. Он не сомневается в том, что эксперимент столичных властей удастся. Решение Юрия Лужкова о выплате компенсаций владельцам малолитражных машин обязательно будет выполнено, сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail