Порядка двухсот вологжан ежедневно голосуют досрочно за будущего мэра

Вологда, 3 октября 2008, 10:14 — REGNUM  По данным на 2 октября, в ходе досрочного голосования за главу Вологды нарушений не зарегистрировано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в территориальной избирательной комиссии города.

Основной причиной досрочного голосования для вологжан является отсутствие их в городе в день выборов. Каждый день приходит 150-200 человек. "Например, вчера проголосовали 209 избирателей. Надо уточнить, что Александр Лукичев до сих пор является кандидатом на пост главы Вологды. У него еще есть возможность в течение 5 дней подать кассационную жалобу в областной суд. Если он этого не сделает или проиграет дело, то бюллетени, в которых избирателями уже указано его имя, будут считаться недействительными. А в остальных его имя будет зачеркнуто. Законом это разрешено", - рассказали в избиркоме.

Напомним, что выборы главы Вологды состоятся 12 октября. Досрочно проголосовать вологжане могут до 8 октября. Чтобы сделать свой выбор, избирателям необходимо придти на избирательный участок и написать заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.